产品
解决方案
资源
关于我们
支持
请求一个演示 支持:(800)338 - 4204

加速读者如何支持多样性、公平和包容

在我们庆祝35年的加速阅读在美国,我们认识到不仅尊重过去,而且展望未来的重要性。在这个博客中,我们将回答一些最常见的问题,关于如何为新的加速读者测验选择书籍。我们还将介绍我们的举措,以确保AR继续为每个学生提供广泛的选择,以支持独立阅读练习。

我们要感谢以下文艺复兴内容团队的成员与我们分享他们的专业知识:Lynnette Kopetsky(内容策展人),Carolyn Tarpey(内容策展人),Sara Cisar(出版商计划和策展主管),Frank Delbovi(内容设计师),Kristi Holck(内容设计经理)和Chastity McFarlan博士(内容质量经理)。

问:在为快速阅读测验选择书籍时,团队会考虑什么?

在选择题目时,我们的重点总是那些将要参加AR测试的学生。我们希望确保我们所选择的书籍能够满足全国从幼儿园到高中的学生和学校的需求。

我们根据各种因素来选择和优先选择书籍。受学生欢迎显然是一个考虑因素。例如,我们知道当一本新书以流行系列的形式出版时——例如《小屁孩日记》我活了下来AR测试会有即时需求。我们也收到了成千上万的网络请求每年来自我们的最终用户:老师、图书管理员、家长,甚至学生自己。

选择游戏的另一个重点是多样性、公平性和包容性。我们的目标是选择描述不同文化、种族、民族、性取向、性别认同、能力和宗教的人物的书籍。为此,我们寻找具有不同人物和背景的书籍。我们希望确保学生能够选择那些反映他们的生活和经历帮助他们更好地理解其他人的生活和经历。

问:你是如何特别寻找具有不同人物和背景的书的?

在某些方面,我们遵循的过程用于一般书籍的选择也适用于我们的多元化、公平和包容倡议。例如,我们阅读新的儿童和青少年(YA)书籍的评论;我们与行业和学校图书馆的出版商建立关系,以便我们能提前收到即将发行的图书的通知;我们回顾了我们从教育工作者、家庭和学生那里得到的许多建议,如上所述。

游戏的另一个主要来源是关注多样性、公平性和包容性的奖项列表。目前,我们的名单中有25个奖项,包括石墙书奖,它认可反映LGBTQ+经历的书籍克雷塔·斯科特·金图书奖它认可反映非裔美国人经历的儿童和青少年读物。这两个奖项都由美国图书馆协会赞助。

另一个奖项是沃尔特·迪恩·迈尔斯杰出儿童文学奖,也被称为沃尔特奖.这个奖项表彰“作品中有不同的主要人物,并以有意义的方式表达多样性的不同作家”。我们为2019-2021年的18个获奖和获奖者提供了加速阅读测验,包括恒星分散由维多利亚吞云吐雾。

Frank D.,内容设计师,他为当星星分散他对这本书有这样的看法:

这是一本漫画小说,讲述了一个索马里男孩和他的兄弟在难民营里的生活,以及他想接受教育、成为一名社会工作者的梦想。这是一个真实的故事,发生在肯尼亚的一个难民营。最终,主人公奥马尔和他的兄弟来到了美国。后记透露,他们现在是美国公民,奥马尔是一名社会工作者,并与一名同样在美国避难的难民结婚。

这本书的主题是关于一个被低估的群体——非洲寻求庇护者,他们中的大多数人在难民营中饱受折磨,但也有一些人逃到了世界的其他地方。已经有足够多的人来到美国,现在在美国各个城市都有社区,尤其是索马里移民社区。比如,在明尼阿波利斯就有一家。这些人在美国养育孩子。让这些孩子了解他们的父母来自哪里,他们是如何来到美国的,这对他们有好处,不是吗?”

除了赢得沃尔特奖,当星星分散是国家图书奖的入围者,是简·亚当斯儿童图书奖的入围者,是纽约时报书评著名儿童读物,和时间年度最佳书籍,以及其他荣誉。

问:作为多样性、公平性和包容性倡议的一部分,你是否与出版商直接合作?

是的。扩大我们的藏书的一个重要方法是从专门从事多元文化和多元化的出版商那里寻找书籍OwnVoices作者。例如,李与罗书店我们合作的出版商之一,是一家家族经营、少数人持股的独立公司,专门从事多种图书出版。他们重视多样性,甚至为有色人种学生提供奖学金,让他们参加儿童文学研究生课程。为了努力与未出版的有色人种作家合作,李&洛建立了他们的新的声音奖.它们是强调文化多样性和宽容的书籍的可靠来源。

我们为Lee & Low最近出版的一本书做了AR测试《无法阻挡的加勒特·摩根:发明家、企业家、英雄》(The Unstoppable Garrett Morgan: Inventor, Entrepreneur, Hero)琼DiCicco说道。加勒特·摩根(Garrett Morgan, 1877-1963)在肯塔基州长大,父亲曾是奴隶。他克服了种族障碍,成为一名成功的商人和发明家。他的发明不仅改善了人们的生活,而且他的一项发明拯救了被困在坍塌的隧道中的人们,使他也成为了英雄!

磨木浆的书是另一家专注于不同主题书籍的出版商。Groundwood Books总部设在加拿大,但其作者的作品在全球各地出版。他们专门出版北半球土著居民的书籍,自1998年以来,他们用英语和西班牙语出版了拉丁作家和插画家的作品。我们与Groundwood Books关系最好的部分之一是,他们愿意推荐感兴趣的书籍,以增加我们的多样性、公平性和包容性收藏。

问:一旦你确定了一本书,为了编写AR测试,它是否必须满足特定的标准?

是的。有时会有一种误解,认为策展团队的成员就像书评家一样,我们只选择那些对我们个人有吸引力的书,或者我们称之为自己最喜欢的书。我们的标准实际上没有那么主观。

首先,书必须是可嘲笑的,这意味着它有足够独特的内容进行增强现实测试,以准确评估学生的阅读理解(或他们的听力理解,如果是大声读给他们听的书)。并不是每一本书都符合这个标准。例如,想象一本专为幼儿教颜色而设计的图画书:外套是黄色的,帽子是红色的,伞是蓝色的,等等。像这样的书不会提供很多内容和潜在的测试问题那件外套是什么颜色的?哪个物体是红色的?-对学生是不公平的。这样的问题不会评估孩子的理解能力,而是他们是否能记住作者关于将哪种颜色分配给哪个物体的武断决定。

参考书提供了另一个例子——包括那些从多样性、公平和包容的角度来看很有前途的书。例如,假设有一本中等水平的书,题目是著名的西班牙裔美国人50位STEM领域的女性先驱在那里,每个人都会收到一页纸的评语。由于每个条目都是如此简短和高水平,很难确定足够的独特信息来评估学生对整个文本的理解。

第二个标准是事实信息必须准确。显然,这一标准更适用于非小说(以事实形式呈现),而非小说(以作者想象形式呈现)。像测验标准一样,它也适用于所有主题,从天文学到恐龙再到音乐。但当非小说类书籍关注的是历史上未被充分代表的人物和群体时,准确性就变得至关重要。曾经有过这样的例子:最初为增强现实测验选定的书名,但内容设计师在阅读这本书并发现有重大错误时,就拒绝了。

举一个最近的例子,一本关于东南亚苗族人的纪实书说,他们来自一个也被称为苗族的地区。这是不准确的。我们将这一问题通知了发行商,并解释说我们无法继续为这款游戏进行AR测试。

问:这项倡议是否也包括从多样性、公平和包容的角度审查现有的增强现实测验?

绝对的。加速阅读提供小测验超过20万本书,每年增加几千个测验。除了编写这些新测验外,我们的内容设计师还定期审查和刷新集合中现有的测验。事实上,我们的目标是让他们花10%的时间在这上面。

审查过程的一个重要部分就是确认所有测试问题和答案选择坚持基于“增大化现实”技术的内容适当的指导方针,要求“把个人和领域以适当的尊重,而不是冒犯或其他阻碍学生的反应能力内容由于个人特征,背景,或其他与内容无关的方面。”该指南还要求测试者“以一种尊重读者的方式,敏感地对待可能存在争议的话题”。

在某些情况下,内容设计师需要修改测试问题或答案选择,以更好地与这些指导方针保持一致。举几个例子:

  • 敏感地处理有争议的话题:对于悬疑小说或犯罪小说来说,涉及谋杀或其他暴力行为是很常见的。而不是问学生如何谋杀被判了——然后列出各种可怕的选择——我们反而会问为什么谋杀确实发生了(这也更可能与小说的情节有关,而不是“如何发生的”)。
  • 用尊重,以人为本的语言我们不会使用诸如“被限制在轮椅上”这样傲慢的短语,而是说一个角色“使用轮椅”。
  • 避免负面刻板印象:想象一下,在一本中学的书中,一个男主人公向一个女同学道歉。如果我们问他为什么道歉,我们需要提供一份貌似合理的选项清单,让学生从中选择:因为撒了谎,偷看她手机上的信息,弄丢了她借给他的书等。这些都是干扰因素——错误的答案,但对没有读过这本书的学生来说似乎是合理的。在这里,我们要避免使用那些使负面刻板印象持续存在的干扰物——比如说女孩不擅长棒球。

有时会有人问我们如何确保审查和修订过程的一致性。为了促进一致性,我们定期举行规范会议,内容设计师(作为一个团队)对测试问题和已标记的答案选择进行评审和评论。这有助于确保团队成员以相同的方式解释内容指导方针,并对该过程采取类似的方法。

问:早些时候,你提到了一个列表,里面有25个奖励,你用来为AR测试寻找各种各样的游戏。你能分享完整的名单吗?

绝对的。在为AR测试选择书籍时,我们会特别考虑:

从2019年到2021年,我们目前有86%的AR测试覆盖这些奖项,我们正在努力在年底达到100%的覆盖。此外,我们一直在寻找符合我们的标准的奖项,以添加到这个列表中,我们希望听到我们的客户关于我们应该包括的其他奖项。

今年想和你的学生一起探索不同的题目吗?看看孩子们在读什么,全球最大的K-12年级学生阅读习惯年度调查。想要了解今天的加速阅读器提供的所有功能,请点击下面的按钮。

评论都关门了。