2018年1月17日

这篇文章是教育领导者阅读成长指南的第一篇,这是一个由7部分组成的系列文章,讲述了教育领导者如何使用研究驱动的策略来支持阅读成长和成就,并提高学生的成绩。

一个在学年开始和结束时都在努力阅读的学生,和一个在学年开始时努力阅读但在学年结束时成功阅读的学生有什么区别?

最近的一项研究比较了这两组人,发现他们在阅读实践特征上有几个不同之处,其中之一就是每天花在阅读上的时间。后一组的学生——“成功的”阅读者——大致阅读6分钟平均每天更多。

世界上最大的K-12学生阅读习惯研究在2015-2016学年,该研究涵盖了美国3万多所学校的近990万名学生。作者还发现,平均单词阅读量(成功阅读者阅读的单词量更多)和平均理解水平衡量的阅读实践质量存在差异(成功阅读者的理解能力更高)。1

这项研究首先调查了在新学年开始时阅读成绩垫底的三年级学生,他们是阅读困难的人,通常被认为是需要阅读的人“干预”甚至“紧急干预”。

平均而言,到年底未能达到年级基准的三年级学生每天投入阅读的时间为14.6分钟。相比之下,那些达到该年级大学和职业准备基准的三年级学生的阅读时间为20.0分钟,每天的阅读时间相差不到6分钟。平均而言,这些学生比没有达到标准的同龄人多阅读100,448个单词,理解能力高出11%。

接下来的研究对象是六年级的学生。年初成绩垫底、年底成绩低于基准的六年级学生平均每天阅读12.4分钟。同样成绩的六年级学生达到了大学和职业准备基准,他们平均每天投入阅读的时间为18.0分钟。同样,每日阅读时间的差异小于6分钟。这些学生平均阅读的单词也更多(多了230,422个),平均理解能力也更高(高出9%)。

6分钟和挣扎的读者

重要的是要认识到,投入的阅读时间与浏览网页的时间是不一样的。它是根据文本的总字数和难度/复杂程度,以及孩子的个人阅读水平和对文本的整体理解来计算的。例如,读同一页一个小时而不理解它的意思,这是零分钟的专注阅读时间。(更多关于如何计算阅读时间的信息可以在这里找到在这里)。

然而,这项研究并没有考察其他会影响学业成绩的变量,比如教学质量或社会经济地位2数据显示,那些一开始很吃力,但后来开始投入大量时间阅读并具有高度理解能力的学生,在学年期间可以加速成长。这意味着,除了高质量的指导和密集的支持,我们知道,对于努力学习阅读技能的读者来说,这是必不可少的,3.练习运用这些技能的时间也很重要。

这也表明阅读练习不仅仅是学生阅读技能的影响。虽然阅读能力强的学生确实会读得更多,但事实上,在开始时的技能水平相同,但在进行了不同数量的阅读练习后,学年结束时的结果却截然不同,这表明高质量的阅读练习可以帮助他们的成长做出重大贡献。换句话说,阅读练习可以是提高阅读技能的标志,但它也可以帮助建立更强的阅读技能。

这一特别的启示——每天增加一点阅读时间可能会使一个挣扎的读者变成一个成功的读者——更令人大开眼界的是阅读技能(或缺乏阅读技能)对学生的学术生涯的长期影响。

三年级的阅读困难

一项针对近4000名学生的纵向研究发现,在三年级时能够熟练阅读的孩子四次在三年级时,他们比阅读不熟练的同龄人更有可能按时毕业。事实上,几乎六分之一在三年级时没有熟练阅读的学生不能在19岁前从高中毕业。4

当只看那些远远低于熟练程度的学生——被归类为“低于基本”阅读技能的学生——比率甚至进一步下降,几乎四分之一学生不能按时毕业。在三年级阅读熟练的学生中,只有二十五分之一19岁还没高中毕业。

三年级的挣扎读者

另一项针对2.6万名学生的纵向研究发现少于20%三年级阅读成绩垫底的四分之一(全国0 - 24百分位)的学生继续上大学。在天平的另一端,近60%阅读成绩排名前四分之一的学生(全国第75 - 100百分位)进入了大学。5

换句话说,阅读能力最强的学生——那些在三年级时阅读成绩排名前四分之一的学生——几乎没有三次比阅读困难、阅读成绩垫底的同龄人更有可能进入大学。

考虑到这些数字,我们必须提出这样一个问题:每天多花几分钟的阅读练习,加上高质量的教学和其他支持,是否能帮助一个苦苦挣扎的三年级学生走上高中毕业和大学入学的轨道?

三年级阅读成功的结果

六年级的阅读困难

如果说小学阅读成绩对高中毕业率有影响,那么初中阅读成绩则更为关键。一项针对近1.3万名学生的纵向研究发现,在六年级英语不及格的学生中,只有12%的人能按时从高中毕业。还有6%的人毕业晚。剩下的82%的学生没有毕业当研究结束时。6

六年级的挣扎读者

值得注意的是,六年级是阅读经验下降最严重的时期。在学生的教育过程中,随着年级的增长,每年的阅读量通常会减少——这是认知发展的正常模式,无需担心。学生们在早年的时候经常会有很大的阅读收获;学生在二年级和三年级之间的阅读技能差异,要比十年级和十一年级之间的阅读技能差异大得多。然而,阅读增长缓慢的速度在所有年份都不是稳定的,而六年级是阅读增长速度最低的时期。

如果你绘制典型的年中Lexile图表®读者测量范围(第25百分位到第75百分位)跨越多个年级,你最终会得到一条曲线,开始相当陡峭,随着时间的推移逐渐软化。7这样看数据,很容易看出有改进的空间,但很难理解为什么我们要更仔细地研究任何特定的等级范围。

典型的年中Lexile阅读方法

但是,如果只观察典型的Lexile读取器测量范围在多年间的变化,就会出现不同的模式。在这里,我们没有看到多年来的稳步下降,而是出现了在五年级和六年级急剧下降。

对于大多数等级,上限和下限的涨幅都是前一年涨幅的80%到100%。从10年级到11年级,上限增加了40L,这是9年级到10年级增幅的80% (50L),这是8年级到9年级增幅的91% (55L),这是7年级到8年级增幅的92% (60L)。然而,在四年级到五年级之间,下限的增长下降到61%,上限的增长下降到68%,在五年级到六年级之间,下限的增长下降到63%,上限的增长下降到65%。

典型年中Lexile读取器测量范围的更改

到了六年级,学生就不再独立阅读学校里的书籍了文本的复杂性他们年级的乐队。在二年级到五年级之间,绝大多数学生至少阅读了他们目标年级范围内的一本书。到了六年级,这个数字就会骤降到20%以下,而且再也没有真正恢复。从六年级到高中,少于15%的学生平均会阅读一本或多本目标范围内的书。8

学生阅读本年级文本复杂度范围内书籍的百分比

人们不禁想象,如果我们能够扭转这些趋势,会发生什么。如果每天多几分钟的阅读练习可以帮助挣扎的读者转变为成功的读者,这是否也有助于改变这些学生的整个学术轨迹?如果在小学课堂上增加几分钟高质量的阅读活动,就能减少中学阅读困难的学生总数呢?这些时间能让他们在自己的文本复杂度等级范围内阅读吗,不仅是在六年级,而且是在未来的年级?

如果我们每天多花几分钟来练习阅读,让所有年级的阅读困难的人都能做到呢?

让我们明确一点:我们并不是说你只需要六分钟的阅读时间就能把挣扎的读者变成成功的读者。我们的意思是,如果你的学校里有阅读困难的学生,或者如果你曾经关心过你的学生的阅读成绩水平或毕业率,阅读练习必须是你的首要任务之一。

然而,并不是只有苦苦挣扎的读者没有得到足够的阅读练习。在下一个条目中,我们研究了阅读练习和成长之间的关系,并展示了为什么增加所有学生的阅读练习需要成为整个系统的优先事项。

阅读这是本系列的下一篇文章,点击下面的横幅。


在下一篇文章

参考文献

1文艺复兴时期的学习。(2016)。孩子们在读什么:他们是如何成长的威斯康星州拉皮兹:作者。
2Baker, b.d., Farrie, D. & Sciarra, d.g.(2016)。注意差距:20年来的进步和学校资金的削减以及成就差距研究报告编号RR-16-15).普林斯顿,纽约:教育考试服务中心
3.Gersten, R., Compton, D., Connor, C.M.,迪米诺,J., Santoro, L., Linan-Thompson, S.和Tilly, W.D.(2008)。帮助阅读困难的学生:小学阅读的反应干预和多层干预。练习指南。(高考2009 - 4045)。华盛顿特区:美国教育部教育科学研究所国家教育评估和区域援助中心。从检索https://ies.ed.gov/ncee/wwc/PracticeGuides
4赫尔南德斯,d.j.(2012)。双重危险:三年级阅读技能和贫困如何影响高中毕业。马里兰州巴尔的摩:安妮·凯西基金会。
5莱斯尼克,J.,乔治,R.,史密斯加尔,C.和格温,J.(2010)。三年级阅读水平:它与高中成绩和大学入学有什么关系?芝加哥,伊利诺伊州:芝加哥大学的查平大厅。
6巴尔凡兹,R.,赫尔佐格,L.,和Mac Iver, D.(2007)。预防学生脱离和保持学生在城市中学的毕业路径:早期识别和有效的干预。教育心理学家,42岁(4), 223 - 235。
7MetaMetrics。(无日期)。匹配Lexile度量到等级范围。从检索https://lexile.com/educators/measuring-growth-with-lexile/lexile-measures-grade-equivalents
LEXILE®,弹性框架®,以及LEXILE®标志是MetaMetrics公司。
8文艺复兴时期的学习。(2015)。孩子们读的是:通往大学和职业的道路。威斯康星州拉皮兹:作者。